티스토리 뷰
Innovation&Hurdles/InnovationProcess
식당이야기(1) - 우리 동네에서 우리 식당이 제일 맛있는데 왜 손님이 없지?
inhae 2024. 1. 22. 18:45식당 사장 이야기(1) : "우리가 제공하는 메뉴는 이 동네에서 제일 맛있는 데 왜 손님이 없지?
비싼 월세를 주고 좋은 자리에 잘 잡아서 목도 좋은데 말야 ......."
이럴 때 아래 사항들을 체크해 보자.
1. 그 메뉴가 이 동네에서 인기있는 메뉴인가? 인기가 전혀! 없는 메뉴인가?
2. 이벤트(할인 또는 추가)를 통해 우리 식당에 한 번이라도 와 본다면 우리 메뉴에 당연히 반할 것인가? 왜 당연히?
3. 우리 식당은 손님에게 불편함을 느끼게 만드는 그 무언가가 있는가?(물론 없는 게 올바른 상황이다)
우리 식당이 손님이 적게 찾는 이유는 다양할 수 있습니다. 몇 가지 가능한 이유를 살펴보겠습니다.
|
반응형
'Innovation&Hurdles > InnovationProcess' 카테고리의 다른 글
☏ 식당이야기(2) - 이 동네에서 우리 식당이 같은 메뉴 중에서 제일 싼 데 왜 손님이 없지? (0) | 2024.01.23 |
---|---|
브레인스토밍의 목적과 목표 (0) | 2024.01.23 |
브레인스토밍 과정이 기업혁신에 미치는 영향 (0) | 2024.01.22 |
☎ 식당이야기 시리즈 (11) | 2024.01.21 |
'혁신'이라는 용어에 대한 거부감 또는 두려움 (0) | 2024.01.19 |
반응형
250x250
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 티스토리챌린지
- 혁신
- 아두이노
- 둎
- 치매
- 전류
- DYOV
- 빌리언트
- Innovation&Hurdles
- 심심풀이
- 허들
- Video
- 배프
- arduino
- image
- Decorator
- BSC
- 심심풀이치매방지기
- badp
- 오블완
- Hurdles
- 혁신과허들
- 절연형
- 전압전류모니터링
- Innovations&Hurdles
- bilient
- 전압
- 치매방지
- ServantClock
- Innovations
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
글 보관함