티스토리 뷰
Innovation&Hurdles/BusinessPlanning
[INH02-222] 혁신적인 후라이팬 기획(2) - 후라이팬 제품 분석(1)
inhae 2024. 1. 18. 04:45온라인에서 판매되는 H사의 후라이팬에 대한 리뷰 분석
리뷰 내 각각의 점수에 대해 단어 빈도 분석
[참고 사항]
- '연마제'가 '연마' 또는 '마제'로 구분되 분석됨(라이브러리 한계)
- '천불'이 '천'과 '불'로 구분돼 분석됨(라이브러리 한계)
- 분석 대상이 아닌 단어는 미리 제거됨.
[리뷰 요약]
전체 : 2209 개 리뷰 | 5점 : 1919개 리뷰 |
4점 : 232개 리뷰 | 3점 : 44개 리뷰 |
2점 : 10개 리뷰 | 1점 : 4개 리뷰 |
[상세 리뷰 분석]
Keyword | Count |
요리 | 203 |
스텐 | 200 |
코팅 | 184 |
생각 | 181 |
무게 | 147 |
마제 | 141 |
스텐팬 | 110 |
아주 | 109 |
처음 | 105 |
음식 | 100 |
디자인 | 100 |
제거 | 90 |
무거워 | 90 |
사이즈 | 90 |
가격 | 89 |
배송 | 88 |
정말 | 79 |
손잡이 | 78 |
조금 | 71 |
마음 | 68 |
구입 | 65 |
세척 | 65 |
냄비 | 63 |
역시 | 63 |
계란후라이 | 58 |
크기 | 58 |
건강 | 57 |
기름 | 55 |
정도 | 54 |
다른 | 53 |
상품 | 52 |
쓰기 | 52 |
하나 | 50 |
주문 | 50 |
고민 | 49 |
품질 | 47 |
걱정 | 46 |
만족 | 46 |
라이 | 40 |
보고 | 40 |
쿠자 | 40 |
진짜 | 39 |
연마 | 39 |
부분 | 39 |
쉐프 | 39 |
것 | 39 |
뚜껑 | 37 |
볶음 | 36 |
평생 | 35 |
듭니 | 35 |
팬 | 35 |
계란 | 34 |
한번 | 34 |
다음 | 33 |
느낌 | 33 |
마감 | 33 |
사은 | 32 |
스테인레스 | 32 |
두께 | 32 |
고기 | 32 |
스탠 | 32 |
바로 | 31 |
인덕션 | 31 |
그냥 | 31 |
최고 | 30 |
손목 | 30 |
작업 | 29 |
일단 | 29 |
엄마 | 29 |
약간 | 28 |
연습 | 28 |
매우 | 28 |
공구 | 28 |
더 | 28 |
퀄리티 | 27 |
재질 | 27 |
이번 | 26 |
중이 | 26 |
별로 | 26 |
소재 | 26 |
시간 | 26 |
자주 | 25 |
기존 | 25 |
관리 | 25 |
코어 | 25 |
조리 | 25 |
열 | 25 |
좀 | 25 |
두루 | 24 |
위해 | 24 |
거의 | 24 |
계속 | 24 |
보조 | 24 |
선물 | 23 |
추천 | 23 |
사고 | 23 |
믹싱볼 | 23 |
오래오래 | 22 |
기대 | 22 |
안심 | 22 |
Keyword | Count |
요리 | 175 |
스텐 | 172 |
코팅 | 162 |
생각 | 145 |
무게 | 126 |
마제 | 112 |
아주 | 104 |
스텐팬 | 99 |
처음 | 92 |
디자인 | 88 |
음식 | 87 |
사이즈 | 80 |
배송 | 77 |
가격 | 77 |
제거 | 71 |
정말 | 68 |
마음 | 64 |
냄비 | 62 |
손잡이 | 60 |
구입 | 58 |
조금 | 55 |
크기 | 54 |
역시 | 54 |
세척 | 54 |
무거워 | 54 |
건강 | 48 |
상품 | 46 |
품질 | 46 |
주문 | 45 |
고민 | 44 |
하나 | 44 |
다른 | 44 |
쓰기 | 44 |
정도 | 43 |
만족 | 42 |
계란후라이 | 41 |
걱정 | 38 |
쿠자 | 38 |
쉐프 | 37 |
것 | 36 |
진짜 | 34 |
라이 | 33 |
기름 | 32 |
연마 | 32 |
평생 | 32 |
보고 | 32 |
볶음 | 31 |
스테인레스 | 30 |
느낌 | 30 |
듭니 | 30 |
다음 | 29 |
최고 | 29 |
엄마 | 29 |
한번 | 28 |
팬 | 28 |
바로 | 27 |
계란 | 27 |
두께 | 27 |
인덕션 | 27 |
퀄리티 | 27 |
마감 | 27 |
이번 | 26 |
부분 | 26 |
스탠 | 26 |
사은 | 25 |
고기 | 25 |
뚜껑 | 25 |
매우 | 25 |
공구 | 25 |
약간 | 24 |
소재 | 24 |
연습 | 24 |
시간 | 24 |
일단 | 24 |
코어 | 24 |
중이 | 23 |
관리 | 23 |
오래오래 | 22 |
믹싱볼 | 22 |
쿠자님 | 22 |
위해 | 21 |
손목 | 21 |
조리 | 21 |
추천 | 21 |
사고 | 21 |
선물 | 20 |
두루 | 20 |
별로 | 20 |
자주 | 20 |
작업 | 20 |
기분 | 20 |
완전 | 20 |
재질 | 20 |
중 | 20 |
더 | 20 |
거의 | 19 |
기대 | 19 |
스테인리스 | 19 |
계속 | 19 |
그냥 | 19 |
Keyword | Count |
생각 | 32 |
무거워 | 30 |
스텐 | 26 |
마제 | 23 |
요리 | 21 |
무게 | 20 |
코팅 | 18 |
기름 | 16 |
손잡이 | 15 |
계란후라이 | 14 |
제거 | 14 |
조금 | 12 |
부분 | 12 |
음식 | 12 |
세척 | 11 |
뚜껑 | 11 |
정말 | 10 |
처음 | 10 |
디자인 | 10 |
정도 | 10 |
사이즈 | 10 |
스텐팬 | 9 |
손목 | 8 |
다른 | 8 |
다만 | 8 |
그냥 | 8 |
가격 | 8 |
건강 | 8 |
좀 | 8 |
걱정 | 7 |
배송 | 7 |
재질 | 7 |
보조 | 7 |
보고 | 6 |
계란 | 6 |
사은 | 6 |
구성 | 6 |
구입 | 6 |
역시 | 6 |
무난 | 6 |
작업 | 6 |
더 | 6 |
한번 | 5 |
고민 | 5 |
주문 | 5 |
라이 | 5 |
선택 | 5 |
안심 | 5 |
상품 | 5 |
세트 | 5 |
거의 | 5 |
듭니 | 5 |
쓰기 | 5 |
연마 | 5 |
하나 | 5 |
두께 | 5 |
핸들링 | 5 |
무리 | 5 |
자주 | 4 |
방법 | 4 |
잘못 | 4 |
마감 | 4 |
크기 | 4 |
바로 | 4 |
다음 | 4 |
전이 | 4 |
만두 | 4 |
일반 | 4 |
고기 | 4 |
기존 | 4 |
기대 | 4 |
마음 | 4 |
다시 | 4 |
만족 | 4 |
스탠 | 4 |
별로 | 4 |
열 | 4 |
두루 | 4 |
적응 | 4 |
후 | 4 |
용도 | 4 |
팬 | 4 |
때문 | 4 |
조리 | 4 |
연습 | 3 |
프라이팬 | 3 |
진짜 | 3 |
식초 | 3 |
기도 | 3 |
일단 | 3 |
도전 | 3 |
인덕션 | 3 |
공구 | 3 |
선물 | 3 |
후기 | 3 |
본체 | 3 |
평생 | 3 |
철수 | 3 |
아주 | 3 |
사진 | 3 |
Keyword | Count |
무거워 | 6 |
마제 | 4 |
배송 | 4 |
요리 | 3 |
생각 | 3 |
제거 | 3 |
기존 | 3 |
열 | 3 |
기름 | 3 |
고기 | 3 |
리터 | 3 |
처음 | 2 |
더 | 2 |
알 | 2 |
계속 | 2 |
코팅 | 2 |
그냥 | 2 |
가격 | 2 |
손잡이 | 2 |
마감 | 2 |
판매 | 2 |
방식 | 2 |
별로 | 2 |
팬 | 2 |
볶음 | 2 |
일단 | 2 |
쓰기 | 2 |
해도 | 2 |
노릇 | 2 |
스탠 | 2 |
싱크대 | 2 |
냄새 | 2 |
모양 | 2 |
디자인 | 2 |
스텐팬 | 1 |
부담 | 1 |
입문 | 1 |
가성 | 1 |
상품 | 1 |
사진 | 1 |
보고 | 1 |
선택 | 1 |
부침개 | 1 |
한번 | 1 |
나니 | 1 |
색깔 | 1 |
누 | 1 |
약간 | 1 |
실망 | 1 |
편입 | 1 |
음 | 1 |
도중 | 1 |
스텐레스 | 1 |
환경 | 1 |
적 | 1 |
신청 | 1 |
펜 | 1 |
용법 | 1 |
공부 | 1 |
시작 | 1 |
시행착오 | 1 |
재미 | 1 |
건강 | 1 |
가짐 | 1 |
역시 | 1 |
근력 | 1 |
여성 | 1 |
기 | 1 |
무게 | 1 |
때문 | 1 |
음식 | 1 |
달라 | 1 |
만큼 | 1 |
교환 | 1 |
처리 | 1 |
이해 | 1 |
대비 | 1 |
비싸넹 | 1 |
무거 | 1 |
항상 | 1 |
찜찜 | 1 |
걱정 | 1 |
다른 | 1 |
후 | 1 |
와이프 | 1 |
만해 | 1 |
라면 | 1 |
계란후라이 | 1 |
소재 | 1 |
미리 | 1 |
가열 | 1 |
다만 | 1 |
요역 | 1 |
스텐 | 1 |
달걀 | 1 |
실패 | 1 |
가장자리 | 1 |
중간 | 1 |
타고 | 1 |
조바심 | 1 |
Keyword | Count |
요리 | 3 |
기름 | 2 |
가격 | 2 |
연마 | 2 |
작업 | 2 |
조금 | 2 |
후기 | 1 |
너 | 1 |
들러붙어서 | 1 |
온도 | 1 |
뒤 | 1 |
처리 | 1 |
계란후라이 | 1 |
하나 | 1 |
스트레스 | 1 |
그냥 | 1 |
코팅 | 1 |
기적 | 1 |
리뷰 | 1 |
처음 | 1 |
이제 | 1 |
스텐 | 1 |
매니아 | 1 |
마제 | 1 |
제거 | 1 |
골로 | 1 |
계속 | 1 |
이음 | 1 |
부분 | 1 |
열 | 1 |
매번 | 1 |
곤욕 | 1 |
계란 | 1 |
라이 | 1 |
난도 | 1 |
기술 | 1 |
직힘 | 1 |
좀 | 1 |
생각 | 1 |
역시 | 1 |
손잡이 | 1 |
유광 | 1 |
전작 | 1 |
Keyword | Count |
기름 | 2 |
해도 | 1 |
매번 | 1 |
라이 | 1 |
마저 | 1 |
스트레스 | 1 |
최고 | 1 |
다시 | 1 |
코팅 | 1 |
자주 | 1 |
교체 | 1 |
쓰럽니 | 1 |
요리 | 1 |
불 | 1 |
마제 | 1 |
제거 | 1 |
식초 | 1 |
가열 | 1 |
계란후라이 | 1 |
왜 | 1 |
진짜 | 1 |
화남 | 1 |
역시 | 1 |
예상 | 1 |
쓰기 | 1 |
연습 | 1 |
보고 | 1 |
그냥 | 1 |
창고 | 1 |
반응형
'Innovation&Hurdles > BusinessPlanning' 카테고리의 다른 글
[INH02-223] 혁신적인 후라이팬 기획(3) - 후라이팬 제품 분석(1) (1) | 2024.01.21 |
---|---|
[INH02-222] 혁신적인 후라이팬 기획(2) - 후라이팬 제품 분석(3) (0) | 2024.01.20 |
[INH02-222] 혁신적인 후라이팬 기획(2) - 후라이팬 제품 분석(2) (1) | 2024.01.19 |
[INH02-221] 혁신적인 후라이팬 기획(1) - 후라이팬 시장 동향 (4) | 2024.01.17 |
[INH02-211] 혁신적인 볼펜 기획(1) - 볼펜 시장 동향 (2) | 2024.01.10 |
반응형
250x250
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- Innovations&Hurdles
- image
- 치매방지
- 배프
- 허들
- 아두이노
- Innovation&Hurdles
- 전압
- arduino
- BSC
- 오블완
- Video
- 절연형
- bilient
- Innovations
- 심심풀이치매방지기
- badp
- 둎
- Hurdles
- 전압전류모니터링
- 혁신
- 심심풀이
- 티스토리챌린지
- 치매
- Decorator
- DYOV
- 혁신과허들
- 전류
- ServantClock
- 빌리언트
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
글 보관함