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제품명 기술 요구 사항 도전 과제
떡볶이 떡, 고추장 소스, 선택적인 단백질(어묵 등)을 진공 포장해 신선도를 유지 고추장 소스의 일관성, 떡의 식감 유지
비빔밥 밥, 채소, 고기 등 재료를 미리 조리하여 개별 포장. 각 재료를 따로 보관하여 신선도를 유지할 수 있는 포장 시스템 필요 채소와 밥의 식감 유지, 다수의 재료를 동시에 포장
김치찌개 김치, 국물, 고기나 두부를 진공 포장해 배송. 국물의 신선도와 김치의 발효 상태 유지가 중요 김치의 발효 상태 유지
치킨 미리 양념된 치킨, 튀김옷, 소스를 개별 포장. 프리징 기술을 통해 바삭함을 유지하고, 가정에서 재조리 시에도 크리스피한 식감을 제공해야 함. 바삭한 튀김옷 유지
순두부찌개 순두부, 국물, 단백질(해산물 또는 돼지고기 등)을 진공 포장하여 신선도를 유지 순두부의 부드러운 식감 보존
잡채 미리 조리된 당면, 채소, 소스 등을 분리 포장. 고객이 집에서 볶을 수 있도록 재료와 소스를 나누어 제공 당면과 채소의 식감 유지
식혜 쌀, 엿기름 등을 미리 포장하여 집에서 쉽게 끓일 수 있도록 가이드를 제공 발효 과정과 자연스러운 단맛 유지
김밥 미리 조리된 밥, 채소, 단백질, 김 등을 제공. 손쉽게 집에서 말 수 있도록 포장 밥의 찰기와 김의 신선도 유지
부대찌개 미리 조리된 고기, 라면, 국물 등을 포장하여 고객이 쉽게 조리할 수 있도록 제공 재료들의 식감과 국물의 맛 유지
청국장 발효된 청국장과 기타 재료(채소, 고기 등)을 포장하여 신선하게 보관 발효된 맛과 향의 보존
차돌박이 미리 양념된 차돌박이와 소스. 고기를 진공 포장하여 신선하게 보관 고기의 질감 유지와 소스의 신선도
삼계탕 미리 조리된 닭, 인삼, 약재 등을 포장하여 쉽게 끓여 먹을 수 있도록 준비 약재와 인삼의 향과 효과를 유지
계란찜 미리 준비된 계란 혼합물을 포장하여 가정에서 쉽게 찌는 방식으로 제공 부드러운 식감 유지
미리 준비된 고기, 채소, 쌈장 등을 제공하여 집에서 손쉽게 조리 가능하도록 제공 신선한 채소와 고기의 식감 유지
불고기 미리 양념된 고기와 소스를 개별 포장하여 제공 고기의 맛과 질감, 소스의 균형 유지
돌솥비빔밥 미리 조리된 밥과 재료를 제공하고, 뜨겁게 즐길 수 있도록 한 용기를 제공 돌솥의 바삭한 밥을 재현하는 것
김치전 미리 준비된 반죽과 김치를 제공하여 집에서 빠르게 조리 가능하도록 제공 바삭한 전의 식감과 김치의 신선도 유지

 

 

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