티스토리 뷰
제품명 | 기술 요구 사항 | 도전 과제 |
떡볶이 | 떡, 고추장 소스, 선택적인 단백질(어묵 등)을 진공 포장해 신선도를 유지 | 고추장 소스의 일관성, 떡의 식감 유지 |
비빔밥 | 밥, 채소, 고기 등 재료를 미리 조리하여 개별 포장. 각 재료를 따로 보관하여 신선도를 유지할 수 있는 포장 시스템 필요 | 채소와 밥의 식감 유지, 다수의 재료를 동시에 포장 |
김치찌개 | 김치, 국물, 고기나 두부를 진공 포장해 배송. 국물의 신선도와 김치의 발효 상태 유지가 중요 | 김치의 발효 상태 유지 |
치킨 | 미리 양념된 치킨, 튀김옷, 소스를 개별 포장. 프리징 기술을 통해 바삭함을 유지하고, 가정에서 재조리 시에도 크리스피한 식감을 제공해야 함. | 바삭한 튀김옷 유지 |
순두부찌개 | 순두부, 국물, 단백질(해산물 또는 돼지고기 등)을 진공 포장하여 신선도를 유지 | 순두부의 부드러운 식감 보존 |
잡채 | 미리 조리된 당면, 채소, 소스 등을 분리 포장. 고객이 집에서 볶을 수 있도록 재료와 소스를 나누어 제공 | 당면과 채소의 식감 유지 |
식혜 | 쌀, 엿기름 등을 미리 포장하여 집에서 쉽게 끓일 수 있도록 가이드를 제공 | 발효 과정과 자연스러운 단맛 유지 |
김밥 | 미리 조리된 밥, 채소, 단백질, 김 등을 제공. 손쉽게 집에서 말 수 있도록 포장 | 밥의 찰기와 김의 신선도 유지 |
부대찌개 | 미리 조리된 고기, 라면, 국물 등을 포장하여 고객이 쉽게 조리할 수 있도록 제공 | 재료들의 식감과 국물의 맛 유지 |
청국장 | 발효된 청국장과 기타 재료(채소, 고기 등)을 포장하여 신선하게 보관 | 발효된 맛과 향의 보존 |
차돌박이 | 미리 양념된 차돌박이와 소스. 고기를 진공 포장하여 신선하게 보관 | 고기의 질감 유지와 소스의 신선도 |
삼계탕 | 미리 조리된 닭, 인삼, 약재 등을 포장하여 쉽게 끓여 먹을 수 있도록 준비 | 약재와 인삼의 향과 효과를 유지 |
계란찜 | 미리 준비된 계란 혼합물을 포장하여 가정에서 쉽게 찌는 방식으로 제공 | 부드러운 식감 유지 |
쌈 | 미리 준비된 고기, 채소, 쌈장 등을 제공하여 집에서 손쉽게 조리 가능하도록 제공 | 신선한 채소와 고기의 식감 유지 |
불고기 | 미리 양념된 고기와 소스를 개별 포장하여 제공 | 고기의 맛과 질감, 소스의 균형 유지 |
돌솥비빔밥 | 미리 조리된 밥과 재료를 제공하고, 뜨겁게 즐길 수 있도록 한 용기를 제공 | 돌솥의 바삭한 밥을 재현하는 것 |
김치전 | 미리 준비된 반죽과 김치를 제공하여 집에서 빠르게 조리 가능하도록 제공 | 바삭한 전의 식감과 김치의 신선도 유지 |
반응형
'InfoDesk > Business' 카테고리의 다른 글
Neue und schwache Hot Items in Deutschland, 2024.11(4) (0) | 2024.11.25 |
---|---|
2024년 11월 3주차 해외 온라인 인기 상품 (0) | 2024.11.22 |
Beni settimanali e di recente caldo in Italia, 2024.11(3) (4) | 2024.11.21 |
Marchandises chaudes et hebdomadaires en France, 2024.11(3) (0) | 2024.11.19 |
최근 벤처 투자 동향, 2024.11.18 (0) | 2024.11.19 |
반응형
250x250
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 아두이노
- arduino
- Video
- 심심풀이
- 전압전류모니터링
- ServantClock
- 혁신과허들
- Innovations&Hurdles
- DYOV
- 전류
- badp
- bilient
- image
- 허들
- Innovations
- 빌리언트
- 혁신
- 절연형
- 전압
- Hurdles
- 티스토리챌린지
- Innovation&Hurdles
- BSC
- 오블완
- Decorator
- 치매방지
- 심심풀이치매방지기
- 둎
- 배프
- 치매
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
글 보관함